Хроническая усталость, стресс, депрессия, бессонница

Синдром хронической усталости лечим Биолонгом.

stress

 

Синдром хронической усталости – заболевание, типичное для жителей крупных городов, предпринимателей, людей с повышенной ответственностью и необходимостью чрезмерной концентрации внимания при выполнении своей деятельности (авиадиспетчеры, операторы железнодорожного транспорта). Заболевание характеризуется длительной изнуряющей усталостью, не проходящей даже после продолжительного отдыха. Провоцирующими факторами являются избыточные эмоционально-интеллектуальные нагрузки (стресс) на фоне низкой физической активности. Предрасполагающими факторами являются: неблагополучная экологическая обстановка, хронические заболевания, вирусные инфекции. Синдром характеризуется возникновением апатии, депрессии, беспричинными приступамигнева, агрессии, постоянной сонливостью или бессонницей. И причиной и следствием здесь являются нарушение транспортакислородак тканям, повышенное образование свободных радикалов, в том числе в ответ на физическую нагрузку, недостаточное поступление клеткам базовых питательных веществ, микро- и макроэлементов.

Эффективная нейтрализация разрушительного действия свободных радикалов, восстановление адекватного кровоснабжения всех систем организма, на фоне восполнения дефицита питательных веществ, микро- и макроэлементов позволяют нормализовать весь комплекс жизненных процессов в организме, избавиться от хронической усталости и весомо улучшить качество жизни.

Синдром Хронической Усталости (СХУ) по симптоматике напоминает неврастению, астению переутомления и многие другие неспецифические расстройства. Многочисленные особенности течения заболевания в итоге побудили медиков выделить СХУ в отдельную нозологическую форму.

         Сейчас диагноз СХУ можно поставить каждому двухтысячному россиянину, женщины болеют в 2-4 раза чаще, чем мужчины, а средний возраст заболевших составляет 28-35 лет – возраст максимальной работоспособности. За 30 лет наблюдения данного заболевания радикального метода лечения не найдено. Резкое падение работоспособности, характерное для СХУ, приводит к инвалидизации людей трудоспособного возраста, ломает их судьбы, а иногда и жизни.

         Число больных СХУ с каждым годом заметно растет; в  связи с малой изученностью данного заболевания его не всегда правильно и своевременно диагностируют, а тем более лечат. Состояние прогрессирующей усталости часто не воспринимается как болезнь ни врачами, ни самими больными. Лабораторные исследования в начальный период развития заболевания показывают отсутствие отклонений от нормы. Однако повторяющиеся жалобы пациентов обычно заставляют врачей ставить диагноз «нейровегетативная дистония» или неврозы. Назначаемые для подобных случаев схемы лечения не дают эффекта - снижение работоспособности прогрессирует, а повышенная раздражимость, растущая утомляемость и расстройство сна заставляют больных применять зачастую психостимуляторы, снотворные средства, а нередко и алкоголь, что только усугубляет состояние заболевших.     

Для постановки диагноза СХУ требуется наличие одного «большого» и не менее 6 «малых» симптомов. Длительную усталость, не проходящую даже после отдыха, и снижение на 50% и более двигательной активности в течение последних 6 месяцев без видимых признаков заболевания рассматривают в качестве «большого» симптома. К малым симптомам относят мышечный дискомфорт, частое повышение температуры до 38оС, болезненность лимфоузлов, депрессию, снижение памяти, сонливость днем и бессонница ночью, головные боли, отсутствие желаний, аллергические проявления, половая слабость и т.д.

         При продолжительном развитии СХУ наблюдаются сбои в работе иммунной системы, что проявляется в нарушении числа и функции Т- и В-лимфоцитов, снижении активности естественных киллеров, а расстройства в работе вегетативной нервной системы чаще всего проявляются в преобладающем влиянии ее парасимпатического отдела (влажная и жирная кожа, брадикардия, возможность обмороков).

         Существует несколько независимых версий развития СХУ, но все сходятся в  одном - развитию СХУ способствует множество причин, поэтому для его лечения следует применять комплексные схемы терапии.         Синдром хронической усталости – грозное заболевание, требующее, как правило, длительного лечения с неясными шансами на положительный результат. Низкая эффективность существующих схем лечения заставляет искать новые подходы к купированию данного заболевания и специальная бальнеологическая композиция для курсового принятия ванн “Biolong”, позволяющая комплексно воздействовать на различные звенья патогенеза, решает эту задачу, показывая высокую эффективность при лечении СХУ и ряда других заболеваний. Оно нейтрализует окислители, которые  образуются при острой кислородной недостаточности, обеспечивает повышение  энергообеспечения живых клеток и тем самым предотвращает повышенное образование  свободных радикалов в условиях гипоксии при неблагоприятных внешних факторах,  способствует регенерации тканей и нормальному накоплению энергии. Может применяться самостоятельно или в сочетании с другими лечебными процедурами. Наивысший и стойкий эффект достигается за 10-12 процедур.

ПЕРЕЙТИ К СРЕДСТВУ BIOLONG