Статьи

Энергетические напитки – вы еще их пьете?

 

На заводе по производству энергетических

напитков сторож работает неделю через сутки.

 

Сейчас, куда ни глянь, все пьют энергетические напитки, от мала до велика, по поводу и без повода. То ли мода такая, то ли помешательство. Давайте разберемся. Кто пробовал энергетик знает, что это жидкость (напитком язык не поворачивается     назвать) с очень сомнительными вкусовыми качествами. Да, на вкус, на цвет товарища нет, но есть общечеловеческие пристрастия и отвращения. Я ни разу не слышал одобрение вкуса энергетиков даже от людей, регулярно их потребляющих.  

Счастливчики  - те,кому хватило одного глотка, чтобы больше не возвращаться к этой бурде и оставить попытки самоуничтожения.

Но ведь люди их пьют, пьют регулярно. И это чем-то должно объясняться. Очевидно, что суть исходит из самого определения – энергетический напиток.

Усталость – естественное и закономерное состояние человека, когда организм сигнализирует о том, что ему необходим отдых для «ремонтно-восстановительных работ». И в данном случае лучшим способом восстановления сил является полноценный сон. Но, во-первых, мы живем в век абсолютного дефицита времени, а, во-вторых, все поголовно страдаем от синдрома хронической усталости и отсутствия чувства бодрости, порой, даже после сна. Энергетики, стимулируя нервную систему, незаменимы в ситуациях, когда человек находится в условиях повышенного напряжения: при изнурительных физических, психических и умственных нагрузках с минимальной возможностью отдыха.

Но здесь наблюдается некий парадокс – мы заботимся о своем  самочувствии, не заботясь о своем здоровье. Как любой стимулятор, энергетик взамен мнимого чувства бодрости просто задействует резервы организма человека и, если их вовремя не восполнить и не отдохнуть, последствия могут быть плачевными. Постоянно активизируя бодрящим напитком свои скрытые энергетические ресурсы, человек рискует попасть в «долговую яму» к своему собственному организму в виде накопившейся усталости, раздражения, депрессии. Постоянное потребление энергетиков, в попытке заглушить естественную потребность организма в отдыхе, как это делает большинство потребителей напитков, наносит существенный ущерб для здоровья и не оправдан необходимостью получения порции тонизации организма. При этом, регулярное потребление неминуемо вызывает эффект привыкания и может привести к развитию зависимости от стимулятора. Это сродни алкоголизму. Это знают все – опохмелка неминуемо ведет к алкоголизму. Регулярное потребление, что спиртных, что энергетических напитков, ведет к ускоренному старению, накоплению сбоев в организме и проявлению целого букета заболеваний. Происходит это постепенно и не очень заметно на первых порах, но происходит всегда и обязательно.

Во время действия энергетических напитков в организме продолжается опасное закисление, старение и отмирание клеточных структур. Так мы устроены - восстановительные работы в организме не могут происходить в состоянии бодрствования, ибо бодрствование – это процесс синтеза и потребления энергии во всех клетках, а этот процесс ВСЕГДА сопровождается окислением и выбросом продуктов этого окисления – свободными радикалами – главными виновниками старения и большинства патологий.

Но бодрость нужна, споров нет. И вот «денежные мешки» находят выход – создают энергетические напитки. Они за ваши деньги решают вашу минутную потребность, а последствия мало кого интересуют. В 2014 году объем рынка энергетиков в России составил порядка 600 млрд. рублей - отсюда понятно стремление производителей всеми правдами и неправдами отстоять свое присутствие на этом рынке, доказывая привлекательные свойства и безусловную пользу своей продукции, на что потребители и «ведутся».  На сегодня структура рынка производителей выглядит следующим образом:

  1. Pepsico                     - 38 %
  2. RedBull                    - 32 %
  3. Coca-Cola                 - 14 %
  4. Happyland                -   8 %
  5. Остальные               -   8%                  

Нет ни одного отечественного производителя, а иностранным, как известно, наше с вами здоровье «до лампочки». То есть, потребляя энергетики, вы просто обогащаете «западный карман», который накладывает санкции, подтягивает свои войска к нашим границам, гнусным образом не допускает нас до Олимпийских игр, называет нас людьми второго сорта и клянет нас на чем свет стоит. Мы полностью окружены их заботой о нашем вырождении и вымирании. Мы  в объятиях анаконды. Потребляя энергетики, вы стареете в ускоренном темпе, приобретаете неизлечимые заболевания, теряете репродуктивные функции – от больных и вечно уставших людей здоровые дети не рождаются.

Мы живем в то время, когда, судя по рекламе: всё выпускается революционное и не имеющее аналогов. Все производители пользуются нашей тягой к прогрессу. А мы этот прогресс приветствуем: «- У меня автомобиль нового поколения», «- Ты видел смартфон нового поколения?», у нас даже интернет 4G, где G (generation) переводится, как «поколение» и т.п.

Во всем есть развитие и даже в способах коррекции усталости. В то время, как вы пьете энергетики, мы уже давно в них купаемся. Мы производим энергетики нового поколения, способные, в отличие от питьевых энергетиков первого поколения, обеспечивать восстановительные работы в организме в момент бодрствования, убирать закисление, тормозить процессы естественного и ускоренного старения и, соответственно, обеспечивать бодрость (живительную бодрость) и не допускать развитие патологий. Мы принимаем биоэнергетические ванны «Biolong» - цена, как у энергетического напитка, а пользы на порядок больше. Biolong "От усталости и стресса" -  взбодрился, заодно и помылся.

 

ustal

 

 

 

 

 

 

 

Российский энергетик "BIOLONG"