Статьи

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЙ

 

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».

В.Г. Белинский

 

Нобелевская премия – престижная награда, международное признание за выдающиеся открытия или деяния.  Но бывает и так, что первый чернокожий президент США, награждается Нобелевской премией мира, а становится «кровавым ястребом» и развязывает войны по всему свету. А в 2014 году группа японских ученых получает Нобелевку за открытие светодиодов, в то время, как еще в начале 70-х годов прошлого столетия это открытие совершил и опубликовал советский ученый Олег Лосев. «Losevlights» - так десятилетиями называли светодиоды в Америке до их «удивительного» изобретения японцами. Так обесценивается сама премия, так приходят сомнения в значимости открытия.

Но есть люди, их единицы, которые удостаивались высокого звания лауреата дважды и вне сомнения, что это не ошибка или очередной ляп функционеров нобелевского комитета. К таким лауреатам доверие абсолютное и вот таким дважды лауреатом был немецкий биохимик, доктор и физиолог Отто Варбург (1883-1970). Именно он открыл, что  грибная флора, бактерии и вирусы существовать и размножаться в присутствии кислорода не могут. Недостаток кислорода в организме называется гипоксией (ишемия) и рассмотрен нами в статье «Хронический окислительный стресс». Учитывая, что основное питание в организме опосредствуется жидкостными средами, Варбург пришел к выводу, что рН жидкостей в организме и их адекватное движение напрямую увязано с закислением организма, а болезнетворная флора появляется и активно развивается в тех тканях, которые плохо снабжаются кислородом и для которых характерны застойные явления.

Вообще, нехватка кислорода и закисление становятся новым бичом человечества. С одной стороны, мы стали удобнее и комфортнее жить – автомобили, удобные диваны перед телевизором, развитый общественный транспорт, офисная сидячая работа, что ведет к малоподвижному образу жизни и гиподинамии, а, с другой – в атмосфере постепенно становится меньше кислорода (по данным исследований за последние полтора века его концентрация снизилась с 26 до 21%, а в крупных городах эта цифра еще меньше – 20%). На этом фоне мы постоянно живем в энергодефиците. Варбург открыл, что здоровые клетки генерируют энергию вследствие окислительного распада органических кислот в митохондриях (т.е. за счет кислорода), в то время как онкоклетки получают энергию через неокислительный распад глюкозы (анаэробным способом). Переход на подобный безокислительный способ энергообеспечения приводит к обособленному и бесконтрольному существованию клетки и она становится самостоятельным организмом, стремящимся к воспроизводству (делению). Таким образом, рак можно считать заболеванием неадекватного митохондриального дыхания, тесно связанного с ослаблением деятельности по выработке энергии.  

        

Как мы с вами ранее выяснили - именно недостаток кислорода делает жидкостные среды организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. В принципе, почти все патологии имеют первоосновой эту причину, а основным «пострадавшим» является иммунная система. Вывод напрашивается сам собой, необходимо либо обеспечить адекватное снабжение тканей кислородом либо сделать среду организма щелочной (лучше и то и другое) – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом (ведь, как показывают исследования, выделенная раковая клетка, помещенная в щелочной раствор погибает уже через 3 часа).

Открытие Варбурга было бы неполным, если бы не еще одно выдающееся исследование, показавшееся, что рак  можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью! Да, да, именно,  обычного кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

В те времена друг и соратник Варбурга доктор Карл Рич искал в кальции средство борьбы с артритами и на фоне больших доз кальция давал свои пациентам повышенные дозы препаратов и витаминов для улучшения усвояемости.

Среди пациентов доктора Рича были и те, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак! И это означало, что рак  обратим.

Но тут есть еще один замкнутый порочный  круг. Закисление организма ведет в вымыванию кальция из костной ткани, с последующим вымыванием его через почки. Тут, сами понимаете – разрушение костей (остеопороз), песок и камни в почках и еще масса других проблем.

 

Итак, делаем выводы: наряду с дефицитом кислорода мы еще испытываем и хронический дефицит кальция. Рак развивается на фоне закисления организма, но не живет в щелочной среде, рак обратим. Основным природным минералом, поддерживающим нормальный рН крови, является Кальций. Каждый второй житель на планете имеет дефицит Кальция. Взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г Кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки. Но при этом кальций является самым трудноусвоямым элементом, а пищевые источники легкоусвояемого кальция, к сожалению, не обеспечивают нам его адекватное количество ни в чистом виде, ни в составе комплексов.

 

Запомните важную вещь: Кальций усваивается только в присутствии Магния и при достаточном количестве витамина D в организме при хорошей желчевыделительной активности.  В природных источниках питания (к примеру, в  зеленых листьях), как правило, идеальное соотношение Mg и Ca в ионной форме. Однако не стоит пренебрегать иными источниками – благо их сейчас достаточное множество.

 

Недавно изобретение Варбурга американцы объявили своей заслугой и объявили о начале исследований по созданию новых лекарств от  рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма. Проснулись.

 

Друзья, если вы посмотрите на линейку продуктов нашей компании, то увидите, что бóльшую часть работы за американцев мы уже сделали и предлагаем вашему здоровью уникальные ванны «Biolong», способствующие снятию закисления организма и восстановлению нормальных клеток, а также природный легкоусвояемый Магний («BiolongMagnesia») – друг и соратник Кальция.

Кальций, его комплексы и витамины Д вы найдете в любой аптеке, а вотбиоэнергетические ванны последнего поколения и легкоусвояемый источник природного магния, вы сможете приобрести, пожалуй, только у нас – мы специализируемся на разработке и производстве таких уникальных средств.

Здоровья вам и спешите стать здоровыми!